Câmara Fria para Amadurecimento de Frutas

banana-wallpaper-high-definiton-800x445.

Amadurecimento, qualidade e sabor para sua fruta.

Nossas câmaras de amadurecimento para bananas, controlam todo seu processo de maturação de forma automatizada, sem necessitar de uma pessoa para controlar os processos. Conheça abaixo nossas soluções.

     A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo cultivada na grande maioria nos países tropicais.
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana,
responsável por cerca de 9,5% da produção mundial. Além disso, ela é, juntamente com a laranja, a fruta mais consumida pelos brasileiros.
     Embora o país seja um grande produtor e consumidor do fruto, a bananicultura nacional apresenta sérios problemas nas fases de produção e pós-colheita, que limitam a sua inserção no mercado internacional. A alta perecibilidade do fruto e as dificuldades em seu armazenamento são os principais fatores responsáveis pelas grandes percas do fruto.
     Para evitar grandes percas de produção, é necessário que o produtor adquira uma
Câmara Fria de Amadurecimento para Bananas. Desta forma o produtor passa o fruto por uma câmara fria especial, que trabalha com injeção de etileno (C2H4) praticamente puro para provocar o rápido e uniforme amadurecimento nos frutos, para isso utilizamos gerador de gás etileno. Durante esta etapa do processo, o fruto passa a produzir mais etileno e a respirar em maior quantidade, gerando altos índices de dióxido de carbono (CO2). Para isso, faz-se necessário a utilização de dumpers de exaustão para que esse CO2 em excesso seja retirado do ambiente e não prejudique o amadurecimento do fruto. Ao mesmo tempo faz-se necessário a utilização dumpers de insuflamento de ar (O2), para que a taxa de oxigênio dentro do ambiente seja mantido dentro dos parâmetros corretos.
     Para criar um ambiente saudável para o fruto, utilizamos umidificadores de ar especiais para manter os índices de umidade de 80 a 90% constantemente, criando assim uma atmosfera ideal para seu rápido amadurecimento.

     Todo nosso sistema é controlado através de sensores infravermelhos, que controlam todos os gases presentes dentro da câmara fria de amadurecimento, fazendo com que todo o processo seja automatizado, não dependendo de ação humana para funcionar. 
 

Benefícios do Amadurecimento Rápido em Bananas

-- Homogeneidade no amadurecimento dos frutos;
-- Maior concentração de sabor no fruto;
-- Garantir mais tempo de "banca";
-- Promove um rápido amadurecimento do fruto.

tunel de congelamento, tunel de resfriamento, túnel de congelamentoe resfriamento, túnel congelados, túnel de congelamento peixes, túnel de congelados, congelamento rápido top cooler, túnel de congelamento top cooler, túnel top cooler
Comfrio 4.png
Nós temos as melhores soluções para seu empreendimento.
Pronto para uma conversa?

Localização

Rua Antônio Gil, n° 767 -
Jd. Alzira - São Paulo -SP
CEP: 04655-001

Contato

(11)  4421 . 7805

contato@topcooler.com.br

Parcele em até 48x*

© Copyright 2020 - Equipe MKT . TOP COOLER REFRIGERAÇÃO ® - Todos os direitos reservados

Solicite um Orçamento