
Gerador de Gás Etileno (C2H4)
Confira os tipos de frutas que pode ser aplicado etileno (C2H4) para um amadurecimento rápido e sadio
















Ciclo de Amadurecimento da Banana Nanica


O etileno possui a sigla "C2H4" e é o gás responsável pela maturação (amadurecimento) de frutas. Ele funciona como um hormônio vegetal e é produzido a partir das células que se faz presente em toda a estrutura do fruto, desde a casca até seu interior (polpa). Neste primeiro dia de injeção de etileno (C2H4) no ambiente, ocorre o processo de oxidação dos lipídios, que é responsável pelo rompimento das fibras do fruto, tornando-o macio em sua polpa.
Como funciona o gerador de gás etileno?
O gerador de gás etileno para climatização de frutas é o que há de mais inovador e tecnológico em sistemas de maturação de frutas. Além de ser prático, econômico e sustentável, o sistema trabalha inteiramente automatizado, produzindo o mais puro etileno dentro da sua câmara fria, para um correto amadurecimento do fruto.
O gerador de etileno Top Cooler, possui um controlador digital de temperatura que controla precisamente a temperatura do líquido e vapor que está sendo produzido em sua câmara de combustão. Com isso trazemos uma dosagem de concentrado de etileno extremamente preciso, trazendo economia no consumo de concentrado de etileno e um melhor resultado para o processo de climatização de frutas.
O concentrado líquido de etileno, quando aquecido a determinada temperatura e em contato com um óxido catalítico, promove uma reação química dentro de sua câmara de combustão, transformando o líquido em vapor de etileno puro no ambiente.
Com isso, aceleramos o processo de respiração da fruta e consequentemente afetando seu metabolismo, fazendo com que a mesma se "estresse" e inicie rapidamente seu processo de amadurecimento da casca e polpa.


Tenha o melhor resultado na climatização de suas frutas com os geradores de gás etileno Top Cooler.
Mais economia, praticidade e sustentabilidade durante todo o processo.
Confira abaixo as nossas obras nesse segmento


Por quê devo climatizar as bananas em câmara fria?
A refrigeração é o método mais eficiente no controle do amadurecimento, pois diminui a taxa respiratória e demais processos bioquímicos e fisiológicos dos frutos. Porém, deve-se ter cuidado no rebaixamento da temperatura, pois a banana é sensível a temperaturas inferiores a +10°C, dependendo da cultivar. Quando isto ocorre, manifestam-se alguns distúrbios no amadurecimento das frutas que são chamados de danos pelo frio (“chilling injury”), não permitindo um amadurecimento adequado das frutas, após o armazenamento.
Confira as vantagens em ter uma câmara fria para amadurecimento de frutas
MAIOR VALOR DE MERCADO
Com a nossa tecnologia de atmosfera modificada. criamos um ambiente com atmosfera controlada com padrão europeu, para que o fruto amadureça de forma rápida, sadia e uniforme.
QUALIDADE NA POLPA DA FRUTA
Com o processo de resfriamento dinâmico das bananas, conseguimos trazer a polpa da fruta para uma temperatura ideal antes de iniciar o processo de maturação na fruta.
CUSTO DE CLIMATIZAÇÃO BAIXO
O custo para climatização das bananas em câmaras frias é de aproximadamente R$ 0,02 centavos, trazendo um baixo custo de produção para os produtores e distribuidores.
SEM MANCHAS NA CASCA
Nosso sistema de exaustão de CO2 através de dampers, traz o que há de melhor em controle de renovações de ar, mantendo o fruto com a taxa de respiração ideal durante a maturação.
MATURAÇÃO SADIA DO FRUTO
Com a nossa tecnologia avançada em atmosfera controlada, criamos um ambiente ideal para que o fruto amadureça de forma rápida, sadia e com uma coloração perfeita.
MAIS SABOR NA POLPA DA FRUTA
Com a injeção de etileno em concentrações corretas no ambiente, conseguimos garantir aquele sabor adocicado na fruta, trazendo muito mais sabor e qualidade na polpa.




















